Skip to content

‘我不会停止’

‘我不会停止’
  小维尼奇乌斯(Vinicius Jr.)一直在足球高处。鉴于他的步伐,运球技巧和进球得分的能力,他绝对是一名边锋的威胁,他一直是防守者的噩梦。然而,最近,西班牙特工协会主席佩德罗·布拉沃(Pedro Bravo)表示,维尼奇乌斯(Vinicius)并不尊重他的庆祝活动,并在西班牙电视节目El Chiringingue上谈论他时将22岁的男孩的行为与猴子的行为进行了比较。这一事件立即引起了社交媒体的愤怒。

  这位皇家马德里球员对他的社交媒体上的视频做出了同样的回应。

  他说:“他们说幸福困扰。” “欧洲胜利的黑人巴西人的幸福更加困扰。但是我赢得胜利,我眼中的微笑和闪闪发光远不止于此。您甚至无法想象。我是仇外和种族主义评论的受害者。但是昨天都没有开始。”

  他进一步补充说:“几周前,他们开始将我的舞蹈定为犯罪。不是我的舞蹈。他们属于罗纳尔迪尼奥,内马尔,(卢卡斯)帕奎塔,(安托万)格里兹曼,乔阿·菲利克斯和玛蒂斯·库纳……他们属于巴西放克和桑巴艺术家,雷格加顿歌手和黑人美国人。这些是庆祝世界文化多样性的舞蹈。接受,尊重它。我不会停下来。”

  皇家马德里足球俱乐部还发表了一份声明,以支持球员,他在上个赛季赢得了第14届欧洲冠军联赛冠军。

  俱乐部在周五的声明中说,“它拒绝了足球,体育和生活中各种类型的种族主义和仇外表达和行为,例如最近几个小时内针对我们的球员ViníciusJúnior的令人遗憾和不幸的评论。” Real补充说,这将对任何对其玩家使用种族主义语言的人采取法律行动。

  马德里竞技队长,科克还被要求在媒体互动中对此发表评论。这位30岁的年轻人说,如果他在周日的德比比赛中做同样的比赛,巴西人可能会“期待麻烦”。

  “肯定会有麻烦,也就是说。”

  “如果最后他得分并决定跳舞,那么,这就是他想做的。我会理解吗?每个人都有自己的生活方式和庆祝目标的方式。”

  其他球员还通过社交媒体帖子(包括前巴西大帝和三届世界杯冠军)在Selecao Pele中获得了对Vinicius的支持。

  “足球是喜悦。这是一个舞蹈。不仅如此。这是一个真正的聚会。尽管不幸的是,种族主义仍然存在,但我们将不允许我们阻止我们继续微笑。我们将每天继续以这种方式与种族主义作斗争:为我们的幸福和尊重的权利而战。 #bailavinijr,”他在社交媒体上写道。

  维尼奇斯(Vinicius)的巴西队友和PSG前锋,内马尔(Neymar)也带到了他的Instagram,分享了前者的照片,并写道:“运球,舞蹈和成为你。就像你一样快乐。把它留在我的男孩中,我们跳舞的下一个进球。”